sabato 19 ottobre 2013

RawSpaghetti di cetrioli al pesto


Ingredienti per due persone:3 cetrioli grandi
40/50 g di basilico
100 ml di olio EVO
20 g di noci sgusciate
25 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
un pizzico di sale
Sbucciate i cetrioli con l’apposito pelapatate dentellato e ricavate degli spaghetti passandolo per il lungo. Alla fine rimarrà solo il torsolo centrale con i semi che potrete utilizzare per altre preparazioni come insalate ecc.
Preparate il pesto frullando le foglie di basilico con l’olio, le noci, i pinoli, l’aglio e il sale. Vedete voi se usare il frullatore o il tradizionale mortaio. Personalmente preferisco usare il mixer o tritatutto (quello con le due lame per intenderci, che frulla bene anche con pochi liquidi e lascia il composto leggermente granuloso).
Salate leggermente gli “spaghetti” e conditeli con il pesto amalgamando bene. Servite subito.

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