mercoledì 10 aprile 2013

Spaghetti cremosi di zucchine



Ingredienti:
2 zucchine medio-piccole
1/2 cup di anacardi (in ammollo per almeno 3 ore)
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
1/2 cup di acqua o più
3-4 fettine di funghi porcini secchi
sale, pepe qb
salsa di soia
Procedimento:
Con l’aiuto di uno spiralizer (apposito strumento per creare spaghetti con verdure) o pelapatate (otterrete delle tagliatelle) create la vostra pasta crudista e lasciate marinare qualche minuto con 2 cucchiai di salsa di soia. A parte, frullate (consiglio il frullatore a immersione) gli anacardi ben “ammollati” con acqua (aggiunta come sempre gradualmente), lievito, funghi secchi, sale e pepe. Una volta ottenuta una salsina densa e cremosa (non troppo liquida mi raccomando!), scolate le zucchine che avranno rilasciato nel frattempo acqua, in modo da avere una “pasta” bella asciutta. Aggiungete la salsina e mescolate bene – con le mani è l’ideale. Aggiustate di sale e pepe e, a piacere, spolverate di lievito in fiocchi.

Nessun commento:

Posta un commento