mercoledì 24 aprile 2013

Biscotto gelato bigusto



Ingredienti per il biscotto:

150 g di biscotti veg di farro secchi (Naturasì)
30 g di noci
20 g di nocciole
2 cucchiai di malto d’orzo
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
Ingredienti per il gelato (per 3 biscotti-gelato grandi):
3 banane grandi (tagliate a pezzetti e congelate)
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo d’agave
Procedimento:
Frullate i biscotti con noci e nocciole in un mixer fino a raggiungere una consistenza farinosa. Aggiungete il malto (meglio se leggermente riscaldato e ben liquido) e il cucchiaio d’olio. Frullate. Il composto dovrà assomigliare ad una “pasta frolla” quindi morbido, leggermente unto, non friabile. Create quindi il biscotto della forma che più preferite, stendendo l’impasto in uno strato di 5-6mm e intagliandolo a piacere (avendo una cucina molto essenziale dal punto di vista degli attrezzi, ho usato un coperchietto di un contenitore per alimenti per creare la classica forma rettangolare di circa 10cm). Per il gelato: estraete dal congelatore metà delle banane, frullate con un goccio d’acqua o di latte vegetale, agave e vaniglia fino a ottenere la consistenza del gelato. Fate lo stesso con l’altra metà aggiungendo i due cucchiai di cacao. A questo punto potete stendere direttamente il gelato “vaniglia” su una metà del biscotto e il gelato “cioccolato” sull’altra, coprite con l’altro biscotto e rifinite i bordi con un cucchiaino. Riponete in freezer per qualche ora e togliete 5-10 minuti prima di servire.

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