giovedì 10 gennaio 2013

Mini plumcakes alla mandorla



Ingredienti (per 6 mini plumcakes):
90 g di farina tipo 2
65 g di farina di canna
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 manciata di mandorle triturate
110 ml latte soia vanigliato
25 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
aroma alla mandorla
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cremor tartaro, bicarbonato, sale), aggiungere poi il latte con l’olio e continuare a mescolare con una frusta. Aggiungere in fine le mandorle triturate, qualche goccia di aroma di mandorla e l’aceto di mela. Versare il composto negli stampi (io ho usato quelli in silicone) per 3/4 della loro altezza e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino). Fare raffreddare. Preparare un liquido aromatizzato con lo zucchero a velo, acqua calda e aroma di mandorla. Togliere i plumcake dagli stampi e porli su un foglio di carta da forno e con un pennello spennellare abbondantemente i plumcake con il liquido aromatizzato. Mettere in un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo.

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