lunedì 22 ottobre 2012

Nocibrioches con mandorlburro



Ingredienti:200 g di farina T2
150 g di pasta madre (bella Reginella)
10 nocciole
3 cucchiai scarsi di zucchero di canna mascobado
1 cucchiaio più 2 cucchiaini di malto di riso
2 cucchiaini scarso di curcuma
acqua qb
olio di semi di girasole qb
Ingredienti per mandorlburro:20 mandorle
2 cucchiai di olio di semi di girasole
acqua qb

Procedimento:Sciogliere la pasta madre in acqua tiepida, aggiungere la farina e 1 cucchiaio di malto. Impastare aggiungendo acqua a sufficienza per formare una pagnotta morbida. Lasciare lievitare a temperatura ambiente sotto un telo umido ed uno asciutto per circa 6 ore. Preparare il mandorlburro, mettere le mandorle in un ciotolina e ricoprire con acqua a filo. Lasciare 1/2 ora e poi frullare le mandorle con acqua aggiungendo a filo l’olio di semi (circa 2 cucchiai). Lasciare raffreddare in frigo e poi passare 1/2 oretta nel frezer. Passate 6 ore riprendere l’impasto ed a questo punto aggiungere lo zucchero di canna, 1 cucchiaino di curcuma e il burro di mandorle. Lavorare bene e lasciar riposare altre 6 ore sotto un telo (solo quello asciutto, perchè aveva piovuto e l’aria era umida). Riprendere l’impasto e ungendosi le mani stenderlo, tagliare dei triangoli e arrotolare su se stessi. Oppure formare dei semplici panini. Mettere in 1/4 di bicchiere d’acqua tiepida, 1 cucchiaini di curcuma e 2 cucchiaini di malto. Spennellare le brioches e i panini con questo liquido e poi spolverare con nocciole tritate cercando di farle aderire bene ai panini. Infornare per 15 minuti a 150°

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