mercoledì 18 luglio 2012

Shortbread inglesi veg



Ingredienti:
250 g di farina di riso (o kamut)
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia o limone)
125 g di burro di soia
1 po’ di latte di soia freddo
gocce di ciocccolato a piacere
Procedimento:
Fate la frolla al solito modo, impastando gli ingredienti fino ad ottenere il classico briciolame e legandolo alla fine con il latte di soia. Otterrete un impasto molto compatto ma soffice . Mettete la palla di frolla in frigo e tenetevela un’ora o anche più; dopodichè toglietela e cominciate a stenderla con il mattarello ma non troppo, lasciatela abbastanza spessa, perchè il bello di questi biscotti è che sembrano dei mattoncini! Quindi ritagliatevi dei rettangoli e sistemateli su una placca da forno rivestito di carta da forno. Cuoceteli a 180° per una quindicina di minuti massimo, perchè tendono leggermente a indurirsi anche dopo la cottura. Con questa tempistica invece restano fragranti ma morbidi all’interno… Io come la solita smemorata che sono, ho scordato di fare i buchini con la forchetta sulla superficie dei biscottini prima di infornarli, ma voi fatelo! Gli shortbread originali infatti hanno questi adorabili buchini… 

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