Ingredienti:
250 g di farina di riso (o kamut)
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia o limone)
125 g di burro di soia
1 po’ di latte di soia freddo
gocce di ciocccolato a piacere
250 g di farina di riso (o kamut)
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia o limone)
125 g di burro di soia
1 po’ di latte di soia freddo
gocce di ciocccolato a piacere
Procedimento:
Fate la frolla al solito modo, impastando gli ingredienti fino ad ottenere il classico briciolame e legandolo alla fine con il latte di soia. Otterrete un impasto molto compatto ma soffice . Mettete la palla di frolla in frigo e tenetevela un’ora o anche più; dopodichè toglietela e cominciate a stenderla con il mattarello ma non troppo, lasciatela abbastanza spessa, perchè il bello di questi biscotti è che sembrano dei mattoncini! Quindi ritagliatevi dei rettangoli e sistemateli su una placca da forno rivestito di carta da forno. Cuoceteli a 180° per una quindicina di minuti massimo, perchè tendono leggermente a indurirsi anche dopo la cottura. Con questa tempistica invece restano fragranti ma morbidi all’interno… Io come la solita smemorata che sono, ho scordato di fare i buchini con la forchetta sulla superficie dei biscottini prima di infornarli, ma voi fatelo! Gli shortbread originali infatti hanno questi adorabili buchini…
Fate la frolla al solito modo, impastando gli ingredienti fino ad ottenere il classico briciolame e legandolo alla fine con il latte di soia. Otterrete un impasto molto compatto ma soffice . Mettete la palla di frolla in frigo e tenetevela un’ora o anche più; dopodichè toglietela e cominciate a stenderla con il mattarello ma non troppo, lasciatela abbastanza spessa, perchè il bello di questi biscotti è che sembrano dei mattoncini! Quindi ritagliatevi dei rettangoli e sistemateli su una placca da forno rivestito di carta da forno. Cuoceteli a 180° per una quindicina di minuti massimo, perchè tendono leggermente a indurirsi anche dopo la cottura. Con questa tempistica invece restano fragranti ma morbidi all’interno… Io come la solita smemorata che sono, ho scordato di fare i buchini con la forchetta sulla superficie dei biscottini prima di infornarli, ma voi fatelo! Gli shortbread originali infatti hanno questi adorabili buchini…
Nessun commento:
Posta un commento