martedì 29 maggio 2012

Vegan tiramisù



Ingredienti:
18 biscotti vegan
caffè per 4
2 cc di liquore al caffè
2 cc di zucchero di canna (per il caffè)
50 g di ciccolato fondente
cacao amaro qb
Ingredienti per la crema:
100 g di anacardi
300 ml di latte di soia
2 cc di farina di mais fioretto
1 cc di polvere di tapioca (o maizena)
1 pizzico di curcuma
sciroppo d’agave qb
Procedimento:
Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare. Aggiungerci 2 cucchiai di liquore e metterlo da parte. Per fare la crema: innanzitutto preparare la panna di anacardi mettendo in ammollo gli anacardi per almeno 1 ora. Frullare gli anacardi con un pò d’acqua e lo sciroppo d’agave finchè non si formi una crema della consistenza giusta. Poi in un pentolino inserire la farina di mais e la tapioca e a filo il latte finchè non si addensi il tutto. Spegnere e aggiungere lo sciroppo d’agave. Versare la crema ottenuta nella panna e aggiungerci la curcuma. Quando la crema è pronta si può iniziare a “costruire” il nostro tiramisù. Bisogna, prima di tutto, passate i biscotti nel caffè, uno ad uno e metterli su tutta la base del contenitore, poi versare uno strato di crema e dei pezzetti di cioccolato fondente e poi si rifà lo stesso procedimento finchè non finiscono tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato di crema viene aggiunto il cacao amaro e ancora cioccolato.
Delizioso!

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