mercoledì 30 maggio 2012

Salame vegan di seitan e tofu



Ingredienti:
3 cucchiai colmi di istant seitan
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di farina di riso
1 cucchiaino di farina di ceci
1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di tamari
1/2 cucchiaino di miso di riso
1/2 cucchiaino di cipolla in fiocchi
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 pizzico di paprika
1 cucchiaio di tofu  a dadini
acqua q.b
pepe
2 cucchiaini  di olio e.v.o
Procedimento:
Prima setacciare l’istant seitan, farina di riso,  farina di ceci e amido di mais e mescolare il tutto. Poi fate la classica fontana al centro e mettete tutti gli altri ingredienti amalgamandoli, sbriciolate ulteriormente il tofu con una forchetta ed amalgamatelo per bene,  mentre  gli ingredienti umidivengono assorbiti dalla farina aggiungere acqua poco per volta finchè tutto si sia miscelato bene e abbiate ottenuto una palletta glutinosa. (l’impasto deve aver assorbito bene l’acqua e deve compattarsi)
Date la forma di un salomotto all’impasto e oleatelo, poi  avvolgetelo  stretto stretto in un telo bagnato e strizzato chiuso alle estremità con spago da cucina.
Fatelo cuocere per circa 30- 35 min. in acqua bollente.
Tagliatelo solo quando si sarà raffreddato, delicatamente e con un coltello a lama liscia.
Questo è quello più semplice da fare…
Con queste dosi si ottiene un piccolo salamotto.

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