venerdì 6 aprile 2012

Carciofi e foul



Ingredienti (per 1 persona):
3 carciofi
1/2 latta di foul (fave egiziane, si legge “fuhl”)
germogli di lenticchie autoprodotti qb
1 limone (possibilmente bio)
qualche fetta di porro qb
Procedimento:
Puliamo i carciofi, lasciamo solo il cuore senza barbetta e il gambo pulito e mettiamo il tutto in una ciotola con acqua fredda e le fette di 1/2 limone per 10-15 minuti. In un pentolino facciamo rosolare in 2 cucchiai di olio evo, qualche fetta di porro (durante tutta la cottura la padella deve essere sempre coperta), facciamo andare a fiamma moderata, tagliamo a fettine sottili i carciofi che erano in ammollo e buttiamo in pentola a rosolare anch’essi per 5 minuti. Scoliamo e sciacquiamo bene il foul e lo buttiamo in padella. Tagliamo a fettine sottilissime (3-4) il limone rimasto (se è bio potete lasciare la buccia altrimenti dovrete sbucciarlo un po’ se non vi fidate) e le buttiamo in padella insieme ai germogli di lenticchie.
Facciamo andare per altri 5 minuti; non deve cuocere molto questo piatto, deve restare abbastanza croccante. Saliamo, girariamo, spegnamo. Io l’ho lasciato coperto pe 10 minuti a fuoco spento prima di mangiarlo.

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