martedì 17 gennaio 2012

Zuppa di grano ai porcini



Ingredienti (per 1 persona):
50 g di grano decorticato bio (io purtroppo lo avevo perlato)
passata di pomodoro
vino bianco
prezzemolo
cipolla
funghi porcini secchi
sale
pepe nero
lievito alimentare in scaglie
brodo vegetale
1 cucchiaino di farina di riso
Procedimento:
Mettete a mollo il grano per qualche ora, dopo averlo sciacquato; io l’ho ammollato direttamente insieme ai porcini e poco vino bianco, per insaporire. Al momento della preparazione scaldate il grano insieme alla sua acqua di ammollo, aggiungendo sale, cipolla, pepe nero e prezzemolo secondo il vostro gradimento. Aggiungete anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro, ma non troppa. Se necessario aggiungete acqua calda o brodo vegetale. Fate sciogliere in poca acqua fredda un cucchiaino di farina di riso e aggiungete anche questo alla zuppa. Fate cuocere finchè la consistenza del grano e la quantità di brodo non vi lasceranno soddisfatti: a me personalmente piace una zuppa non troppo brodosa però con il grano che sia stracotto
 . Aggiungete, a fuoco spento, il lievito alimentare e lasciate riposare il tutto per qualche minuto, coperto, prima di servire!

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