giovedì 15 dicembre 2011

Ravioloni rosa agli spinaci



Ingredienti per il ripieno:
1 confezione di spinaci
1/2 litro di latte di soia
1 scalogno piccolissimo
noce moscata
sale-pepe q.b.
Ingredienti per la pasta rosa:
150 gr di semola di grano duro
succo di barbabietola rossa cotta al forno q.b.
1 cucchiaio di vino bianco
sale 
Procedimento:
Fate la fontana con la farina e metteteci gli altri ingredienti della pastaq.b.


poi impastate a lungo per rendere omogeneo il colore.
Tirate la pasta con il vostro metodo preferito,
e fate i ravioloni con il ripieno che avrete preparato anzitempo, cuocendo gli spinaci con un goccio d’acqua, strizzandoli bene e mescolandoli allo scalogno tagliato a fettine sottilissime ed alla ricotta di soia fresca (preparata facendo bollire il latte di soia e aggiungendoci il nigari, poi filtrando e facendo scolare bene il tutto), senza dimenticare noce moscata, sale e pepe q.b.
Quando saranno pronti bolliteli in acqua bollente salata, calandoli delicatamente (devono cuocere solo pochi minuti).
Per condirli ho usato della panna di soia, mescolata direttamente nella terrina con della maggiorana fresca tritata sul momento, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe.
Con gli avanzi di pasta potete fare delle bellissime tagliatelle.

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