giovedì 15 dicembre 2011

Polpette di cous cous e zucchine


Ingredienti (per 4 persone):
200 g di cous cous precotto
2 zucchine
1/2 cipolla
pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale granulare
noce moscata qb
sale qb
farina di ceci qb (per legare gli ingredienti)
olio di mais
Procedimento:
Cuocete il cous cous in acqua bollente assieme ad un misurino di brodo vegetale per dieci minuti, dopodichè scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Tagliate la cipolla e fatela soffriggere con dell’olio evo. Prendete le zucchine, tagliatele a cubettini e fatele cuocere in una padella antiaderente con la cipolla e un po’ di sale. Una volta ultimata la cottura spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare per 5-10 minuti. Prendete la ciotola dove avete messo il cous cous e iniziate ad aggiungere le zucchine, la farina di ceci, il sale, la noce moscata e del pane grattugiato nel caso in cui il composto risultasse troppo umido, infine mescolate fino a rendere il tutto una poltiglia omogenea. Iniziate a formare delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in bollente olio di mais. Servitele tiepide, mi raccomando! Buon appetito!

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