mercoledì 7 dicembre 2011

Gnocchi agli spinaci e ortiche



Ingredienti: 
2 patate
1 manciata di farina 00
farina integrale q.b.
2 manciate di spinaci
1 cucchiaino di ortica in polvere
1 spicchio d’aglio
panna di soia
farina di mandorle
noce moscata – sale – pepe q.b.
Procedimento:
lessate a vapore le patate, schiacciatele salatele poi impastatele con la farina 00 fino ad ottenere un composto appiccicaticcio. A questo punto aggiungete pian piano la farina integrale, fino ad ottenere la giusta consistenza per fare i gnocchi (io stavolta li ho fatti piuttosto grossi).
A parte lessate gli spinaci con poca acqua, poi tritateli e rimetteteli nella padella con lo spicchio d’aglio, salateli ed aggiungete l’ortica, la noce moscata, il sale ed il pepe. Fate insaporire poi aggiungete la panna di soia.
A parte cuocete gli gnocchi, quando verranno a galla metteteli direttamente nella padella con gli spinaci, a questo punto manca solo una bella spolverata di farina di mandorle e pronti in tavola

Nessun commento:

Posta un commento