venerdì 9 dicembre 2011


Fagioli



Ingredienti per due:

2 piatti di fagioli cannellini già lessati (e con un pò della loro acqua di cottura)
2 cucchiai di olio evo per i fagioli + qb per l’insalata
4 cucchiai di salsa di soia
un cesto di insalata scarola (o quella che preferite)
1 mela
2 manciate di semi misti (sesamo,zucca,girasole,lino)
aceto di mele qb
sale qb
succo di mezzo limone
succo di mezza arancia
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo fresco
Procedimento:
In una padella scaldare i fagioli con l’olio, aggiungere la salsa di soia e far insaporire 4-5 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare l’insalata, sbucciare e tagliare le mele e pezzetti piccoli ed irrorarle con il succo di limone e quello di arancia. Condire l’insalata con aceto sale e olio evo e aggiungervi le mele e i semi. Mescolare bene. Tritate aglio e prezzemolo insieme e finemente. Impiattare i fagioli in due scodelle  e l’insalata in due piatti piani grandi dove poi appoggerete (non sopra l’insalata ovviamente ma a lato) le scodelle con i fagioli che cospargerete con il prezzemolo e l’aglio fresco. Io l’ho trovata davvero gustosa!

Nessun commento:

Posta un commento