martedì 20 dicembre 2011

Crepes farcite alle mele



Ingredienti per la pastella:
150 g di farina (ho mischiato farina integrale e farina di grano saraceno)
acqua fredda qb (dovete ottenere un impasto fluido)
1 cucchiaio di olio di girasole
Ingredienti per la farcia:
600 g di mele
il succo di 1 limone
100 g di zucchero di canna grezzo
80 g di vino bianco secco
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:Preparare la pastella miscelando le farine, l’olio e l’acqua, stemperando bene bene, ed evitando che facciano grumi. Nel caso nefasto di grummi indesiderati, usate un frullino ad immersione! Lasciate riposare in frigo. Intanto preparate la farcia: in un pentolino mettere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, il succo del limone, lo zucchero, il vino e la cannella. Cuocere per circa 20 minuti, almeno fino a quando il composto avrà assunto una consistenza tipo marmellata. Cuocere le crepes in un pentolino adatto all’uso. Farcire ogni crepes con il composto alle mele. Servire le crepes cosparse di zucchero di canna. 

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