martedì 20 dicembre 2011

Crackers di segale e gomasio



Ingredienti:
100 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
200 g di farina di segale integrale
100 g di farina di grano integrale
200 ml di acqua
1 cucchiaino di sale marino integrale
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di gomasio
Procedimento:
Mescolare la pasta madre con 200 ml di acqua, aggiungendo le farine, il sale, il gomasio e l’olio. Lasciare riposare la pasta in un luogo caldo per almeno3 ore. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata, ottenendo un rettangolo dello spessore di circa 4-5 mm. Incidere la pasta con la forchetta e tagliare con un coltello la pasta, ottendendo dei rettangoli senza però staccarli. Infornare per 10 minuti, nel forno preriscaldato a 200 gradi. Quando il “grosso” crackers esce dal forno, spezzarlo con le mani dove vi sono le incisioni, ottenendo cosi i nostri crackers!
Poi, ovviamente, potete condirli come vi pare, con rosmarino, cumino, pepe, sale o anche con i semi di lino! Invece con l’impasto che mi è avanzato ho voluto provare a fare dei taralli.

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