martedì 29 novembre 2011

Muffins vegani

Questa ricetta può essere modificata poichè togliendo la cioccolata risulta essere una base per creare nuovi tipi di muffins. Con queste dosi si ottengono 9 muffins. L’impasto una volta cotto risulta morbido e ben lievitato ancora meglio se si usa la farina di manitoba!



Ingredienti:
250 gr di farina
200 ml di latte vegetale
120 gr di zucchero di canna
180 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rum
Procedimento:
Tagliare a pezzettini la cioccolata. Frullare farina e zucchero, poi aggiungere l’olio e il latte, la vanillina, il rum e infine il lievito, ammalgamare il tutto ed infine aggiungere la cioccolata, frullare ancora e farla ben incorporare all’impasto. Ungere dei pirottini d’alluminio ed infornarli a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

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