mercoledì 30 novembre 2011

Minestrone



Ingredienti:kamut
3 carote
2 patate
1 cipolla
1 finocchio
1 ramo intero di sedano
5 foglie di coste
5 foglie di erbette
4 foglie le  più  tenere di verza (quelle più chiare che stanno nel mezzo)
2-3 cucchiai di mais
5 cucchiai di lenticchie rosse sgusciate secche
3 cucchiai di germogli di soia
10 lupini
1 lattina di ceci cotti
1 spicchio di aglio
1 foglia di salvia
1 pizzico di rosmarino
1 cucchiaino di origano secco
olio evo
sale oppure tamari
Procedimento:Prima di tutto mettere a bagno il kamut in una ciotola piena d’acqua e lasciarlo in ammollo per un giorno e una notte. Quando è pronto sciacquarlo sotto l’acqua corrente e versarlo in una pentola capiente con molta acqua e farlo cucinare. Una volta cotto buttare l’acqua rimasta e risciacquare il kamut, poi versarlo nellla pentola insieme alle carote, patate, cipolla, finocchio, sedano e lupini tagliati a pezzettini piccoli, mentre le coste, le erbette e la verza  le tagliate a listarelle (per capirci come le tagliatelle). Aggiungre il mais (sgocciolato e lavato), le lenticchie rosse sgusciate, i germogli di soia, l’aglio intero, la foglia di salvia, del rosmarino (io ho usato un pezzetto di rosmarino fresco ma potete usare un pizzico di rosmarino in polvere) e l’origano. I ceci (a cui tolgo sempre la pellicina) li metterete cinque minuti prima della fine della cottura. A piacere aggiungere del sale oppure del tamari e dell’olio extra vergine d’oliva. Buon appetito!

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