martedì 29 novembre 2011

Focaccia semplice al timo



Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di semola di grano duro
20 g di lievito madre essiccato
acqua q.b
sale grosso
timo
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Semplicemente miscelare prima le due farine, unirci la polvere di lievito madre e aggiungere acqua tiepida fino alla giusta consistenza. Lavorarlo abbastanza in modo che sia bello morbido. L’ho fatto lievitare direttamente nella teglia per cui, ungere la teglia da forno, infarinarla, sistemarci la pasta stesa non troppo sottilmente e lasciarla dentro il forno acceso al minimo almeno per 40 minuti o anche più. Poi riprenderla, accendere il forno al massimo o quasi, praticare dei buchini con i polpastrelli delle dita, cospargere con timo fresco, sale grosso e olio extravergine.
Quando il forno è caldo, infornare a 200 C per 25 minuti circa ma controllate.
Eccola da cotta e tagliata:

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